domingo, 1 de novembro de 2009

Atlético-MG vence o Goiás fora de casa e se mantém firme na luta pelo título

Em jogo cheio de alternativas, Galo abre 2 a 0, sofre o empate, mas marca de pênalti no segundo tempo e triunfa por 3 a 2Precisando vencer para apagar a má impressão deixada na derrota para o Fluminense, o Atlético-MG foi até Goiânia neste domingo e venceu o Goiás por 3 a 2, se mantendo firme na luta pelo título do Brasileirão. A partida foi cheia de alternâncias: o Galo abriu 2 a 0 e viu os donos da casa empatarem. No segundo tempo, Diego Tardelli cobrou pênalti, garantiu a vitória e a artilharia do campeonato. Com a vitória, o Atlético subiu para 56 pontos, mantendo a terceira colocação que tinha antes da rodada começar, mas agora a dois do líder Palmeiras. Já o Esmeraldino se manteve em oitavo, com 47. O Galo tem mais um confronto direto na próxima rodada. Vai receber o Flamengo, no Mineirão, no próximo domingo. O Goiás enfrentará o Atlético-PR no mesmo dia, em Curitiba. O jogo Embora a primeira chance tenha sido do Goiás, em bola cruzada por Vítor e que Romerito chutou para defesa com o pé esquerdo de Carini, aos três minutos, foi o Atlético quem começou com mais volume de jogo. Aos cinco, o time mineiro chegou pela primeira vez. Ricardinho deu passe para Diego Tardelli na entrada da área, e o atacante chutou rasteiro, passando muito perto da trave direita de Harlei. Oito minutos depois veio o gol que abriu o placar. Tardelli foi lançado na esquerda, deu um drible de corpo em Valmir Lucas, chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro. A bola passou por Éder Luís, passou por baixo de Harlei, mas não por Ricardinho, que completou para o gol vazio. O Atlético ainda perdeu um gol incrível para ampliar aos 16. Éder Luís lançou Diego Tardelli em condição legal. A zaga esmeraldina parou, o atacante avançou livre, mas adiantou demais a bola. Harlei voou nos pés do atleticano e evitou o gol. Entretanto, com 20 minutos o goleiro nada pôde fazer. Ricardinho recebeu na meia direita e cruzou na segunda trave. O zagueiro Benítez escorou de cabeça, e Éder Luís, no poste oposto, fez o segundo. As vaias passaram a tomar conta do Serra Dourada assim que os jogadores do Goiás tocavam na bola. O nervosismo do time era demonstrado nas duras faltas cometidas. Os três zagueiros do time receberam cartão amarelo na etapa inicial. O Galo tentou aproveitar a instabilidade do adversário, mas pecou em dois contra-ataques. Aos 27, Thiago Feltri preferiu arriscar de longe, e Harlei defendeu. Com 35, Éder Luís chutou, o goleiro alviverde espalmou, e Tardelli cabeceou para fora no rebote. Acuado e pressionando pela torcida, o Goiás deu uma demonstração de força antes do intervalo. Começou a reagir com um chute de Vítor de longe, aos 39, e que obrigou Carini e fazer defesa em dois tempos. E arrancou o empate em outros dois chutes de fora da área. Aos 41, com Júlio César acertando o ângulo direito, e aos 45, em arremate rasteiro de Leandro Euzébio. Os dois, por sinal, extravasaram na comemoração. O lateral virou-se aparentemente para a torcida e fez gestos como se estivesse pedindo mais vaias. O zagueiro deu um bico em uma placa de publicidade e a rasgou. Pênalti decide o jogo Na volta para o segundo tempo, preocupações na zaga do Goiás. Logo aos 15 segundos, Leandro Euzébio chocou-se com o companheiro Valmir Lucas no alto e ficou caído, sangrando, por conta de um corte na testa. Ele conseguiu voltar. Com sete minutos, Ernando cometeu falta em Alessandro, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. O cartão vermelho só serviu para deixar o jogo ainda mais eletrizante. Com um a menos, o Goiás recuou e passou a ser pressionando. Mas tinha nos contra-ataques uma arma perigosíssima. Como aos dez minutos, quando Felipe passou duas vezes por Benítez, cortou para o meio e chutou à direita. Quatro minutos depois, Romerito recebeu na meia-lua, Carlos Alberto tentou cortar, chutou em cima do meia alviverde, a bola encobriu Carini e novamente saiu à direita. Goiás novamente no ataque. Aos 18, Felipe soltou a bomba de fora da área, mas jogou na rede pelo lado de fora. E aos 21, o mesmo Felipe, desta vez dentro da área, chutou forte de novo. O goleiro atleticano espalmou para frente. Se os donos da casa não aproveitaram as chances que tiveram, os visitantes mostraram eficiência. Diego Tardelli, com 23 minutos, cobrou pênalti com paradinha e desempatou. A falta na área foi de Leandro Euzébio em Thiago Feltri. Dois minutos antes, o Galo já havia reclamado de pênalti não marcado de Amaral no lateral. O Goiás tentou reagir no fim, mas não teve sucesso. Aos 35, Iarley aproveitou cruzamento, dominou bola no peito e, na pequena área, mandou por cima. Com 41, Amaral deu chute despretensioso de fora da área e por muito pouco não acertou o ângulo esquerdo, com Carini parado no gol. O Galo também desperdiçou chances de ampliar. Evandro, em dois lances seguidos, aos 43 e 44, parou em duas defesas de Harlei.